社科院USR五月五日「母親節音樂會」指揮簡介



為迎接母親節的到來,感謝所有母親的辛勞與付出,社科院USR計畫結合在地的音樂團體,以及熱心的家長們,將於五月五日(週日)下午三點,於臺北大學公院119會議廳舉辦「母親節音樂會」;屆時將邀請在地社區的柏拉奇管弦樂團、龍埔國小管樂團、與北大國小管樂團聯合演出,一起用音樂感謝所有的母親,也一起與媽媽們歡度今年的母親節。當天音樂會將由三位老師輪流指揮,包括了柏拉奇管弦樂團的陳恩欣老師、龍埔國小管樂團的林暐倫老師、以及北大國小管樂團的章晏肇老師,指揮老師們的簡介如下,歡迎大家帶著媽媽們來聽聽音樂,也接受百名學童與子女用音樂帶來的感謝。

陳恩欣老師/拉奇管弦樂團指揮

陳恩欣老師畢業於輔仁大學音樂研究所碩士,主修管弦樂團指揮,大學畢業於輔仁大學音樂系,主修小提琴;陳老師大學畢業後,曾於國防部聯合後勤司令部軍樂隊服役擔任樂隊指揮職務,2006年考取輔仁大學音樂研究所碩士班,主修管弦樂團指揮,師事郭聯昌,並於2008年取得管弦樂樂團指揮碩士學位。在學期間也曾擔任輔大管弦樂及管樂團助理指揮一職,曾指揮輔大音樂系管弦樂團接受法國的Matthias Bamert及美國的Clay Couturiaux指揮大師指導並獲得賞識,除此之外並積極參與校內表演活動,且幫歌劇指揮樂團伴奏、現代音樂管弦樂作品發表及音樂會演出等。陳恩欣老師也曾擔任海洋大學弦樂團、培德音樂班管弦樂團、台北市建安國小管弦樂團及弦樂團、台北市金華國小、新莊市光華國小小提琴個別課老師、新北市三重厚德國小弦樂團指揮及小提琴分部老師。目前擔任三峽安溪國中弦樂團指揮、柏拉奇管弦樂團指揮。

林暐倫老師/龍埔國小管樂團指揮

林暐倫老師出生於花蓮,2010年畢業於輔仁大學音樂系,並於同年考取輔仁大學音樂研究所,在研究所期間多次與系上學生合作協奏曲演出及作曲組曲目發表指揮,2012年畢業於輔仁大學音樂研究所。林暐倫老師並曾任成功國小管樂團、建國中學管弦樂團小號分部老師、輔仁大學推廣部小號講師。現則擔任明義國小音樂班、花崗國中音樂班小號老師;明義國小、龍埔國小、和平高中、楊梅高中小號分部老師;和平高中、陸軍專科學校軍樂隊指揮等。

    演出與比賽經歷:
  • 2016~2019年 指揮和平高中管樂團參與全國學生音樂比賽榮獲優等佳績
  • 2018年 指揮和平高中管樂團於台北市客家文化中心舉辦成發「青。狂」
  • 2017年 指揮和平高中管樂團於校內舉辦成發「和言樂瑟」
  • 2016年 指揮和平高中管樂團於功學社演藝廳演出
  • 2016年 與東華音樂營演出「韋瓦第雙小號協奏曲」擔任獨奏
  • 2012年 指揮輔大弦樂團與陳長伯教授協奏音樂會
  • 2011年 與輔大爵士樂團演出「Summer Time」曲目中擔任獨奏
  • 2010年 與輔大爵士樂團演出「Always & Forever」曲目中擔任獨奏
  • 2010年 全國學生音樂比賽大專銅管五重奏A組 優等
  • 2009年 全國學生音樂比賽大專銅管五重奏A組 優等第一名
  • 2008年 全國學生音樂比賽大專銅管五重奏A組 優等第一名
  • 2007年 指揮四維高中管樂團代表花蓮參與全國學生音樂比賽榮獲優等佳績
  • 2005年 全國學生音樂比賽小號獨奏高中B組 優等第一名


章晏肇老師/北大國小管樂團指揮

§個人網站Yen窩】www.yenyen.url.tw/Yen.htm
章晏肇老師為輔仁大學音樂系畢業,主修單簧管,曾師事張積喜、林士偉、韓文蓬、金玉君、陳威稜等教授,演出超過750場,遍及全台240個公演點。章晏肇老師曾於2000年獲全國賽木管五重奏第一名;2001與新店高中管弦樂團協奏,擔任獨奏;2001年12月隨幼獅管樂團赴泰國參加「4th Asian Symphonic Band Competition 2002」亞洲交響管樂大賽,榮獲第一名,並隨團多次出訪北京、天津、馬來西亞、哈薩克等地;2004年參加台北縣音樂比賽單簧管獨奏第一名;2011年起連續四年接受指揮大師Rodney Winther指導;2015獲英國指揮家Douglas Bostock指導;目前指揮師事江靖波教授。章老師目前為透鳴單簧管重奏團及臺灣管樂團團員,近十年來所帶領的樂團皆獲得優等佳績,目前致力於大、中、小學管樂團教育推廣,期盼培養更多音樂愛好者,現則任教於台北市立大學、金華國中、明德國中、新店高中、三峽北大國小、土城廣福國小、中正國中、三重五華國小的管樂團擔任指導教師。